省自然资源厅副厅长涂迎九一行到水文队开展“双碳”科普活动

发布日期:2021-10-15 16:56

10月9日,省自然资源厅党组成员、副厅长涂迎九带队到水文队开展碳达峰碳中和科普活动,并参观了该队地热能展示馆。

涂迎九一行观看了地热能科普宣传片,参观了展厅。水文队队长曾马荪详细讲解了地热与浅层地温能基础知识,介绍了该队地热与浅层地温能开发利用和相关市场项目所取得的成效以及未来发展远景等。涂迎九肯定了地热与浅层地温能开发利用方面所取得的成效,并现场探讨地热能作为绿色能源在低碳发展中的前景。

观看地热能科普宣传片

参观展厅

大家表示,此次活动有助于进一步了解地热能相关知识,认识地热能作为绿色清洁能源的远大发展前景以及开发地热能对改善环境、实现碳达峰碳中和的重大意义。

省自然资源厅综合处、生态修复处、地勘处、矿权处、矿保处、科技地信处以及省矿保中心、政策评估中心和水文队有关人员20余人参加了活动。

(水文队  应勇华)

扫一扫在手机打开当前页