九一二大队赣西北大队青年代表在首届全国矿产勘查大会作口头报告

发布日期:2021-10-15 16:42

10月12日至13日,由中国地球物理学会主办的“首届全国矿产勘查大会”在安徽合肥隆重召开。中国地球物理学会理事长、中国科学院院士陈晓非,国家自然科学基金委副主任、中国科学院院士侯增谦,中国科学院院士肖文交等出席会议并作学术报告。来自全国100多家高校企业、科研院所及一线勘查单位的1000余名专家学者与专业技术人员参加了此次会议。

大会现场

大会主题为“创新矿产勘查技术,保障国家资源安全”,并分专题开展了包括“大数据人工智能技术及在矿产勘查中的应用”“地球化学勘查技术及在金属矿勘查中的应用”“与岩浆岩有关矿床的成矿模式与勘查技术方法”“数学地球科学及其在矿产资源预测与勘查中的应用”等在内的14个专题会议。报告内容丰富、学科交叉融合、理论与实践结合,各会场交流讨论热烈。

欧阳永棚发言

温润涛发言

其中,九一二大队欧阳永棚、邓友国等在专题会议上就“朱溪钨铜矿的勘查历程与找矿意义”“钦杭结合带东段的构造—岩浆—成矿作用”等主题作了口头报告。赣西北大队张磊、温润涛在“与岩浆有关矿床的成矿模式与勘查技术方法”分会场作口头报告。

(九一二大队 曾闰灵  赣西北大队 张磊/文  曾闰灵  赣西北大队 高任/图 )

扫一扫在手机打开当前页