局机关开展2021年度应急救护培训

发布日期:2021-10-20 15:23

10月19日,局机关开展2021年度应急救护培训,普及应急救护知识与技能,增强干部职工自救互救能力。

省红十字应急救护培训中心老师郑毅强应邀前来授课。培训中,郑老师以“关爱生命 保护健康”为主题从“健康生活从心开始”“疫情时代个人防护”“颈椎病也是综合征”三个方面,给大家详细讲解如何自我检测血管是否健康、面对突发心脑血管疾病患者的救治步骤、心血管病人应该如何从身体情绪上加强自我管理、OTC感冒药的正确选择等多种医学知识,讲解既生动有趣又全面丰富。实操展示和互动环节中,郑老师现场示范,培训学员纷纷学做颈椎操,并进行了健康急救知识问答,取得了良好的互动效果。

培训会场

本次培训内容丰富,增强了干部职工应急安全意识,传递了互帮互救的正能量和人间大爱。培训学员表示,回去以后要教会家人和朋友,从身边做起,用实际行动助力正能量的传播,共同营造安全发展的浓厚氛围。

               (局宣传处 张希)

扫一扫在手机打开当前页