江西工程学校作品获全省职工网上艺术节佳绩

发布日期:2021-10-28 15:01

10月25日,江西省第三届职工网上艺术节比赛结果揭晓,江西工程学校教师艺术团合唱作品《十送红军》荣获三等奖,罗粤川老师摄影作品《南昌舰》荣获优秀奖,实现了该校在江西省职工网上艺术节奖项上零的突破,进一步展现了该校教师“以美育人,以文化人”深厚的艺术底蕴。

本次江西省职工网上艺术节由江西省总工会举办,来自全省的3000件职工文艺节目和艺术作品参赛,分为歌曲类、微视频类、微电影类、排舞广场舞类、摄影类、创意活动类、职工网民讲党史7个类别。入围作品采用线上投票参与和线下专家评审相结合的评比模式,线上票数与线下得分占最终成绩比例为3:7。每个组别各设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖10名。

江西工程学校教师艺术团合唱作品《十送红军》通过老师们反复排练,逐渐从陌生到熟练,从磕磕绊绊到音准流畅,深情演绎了百姓与红军同呼吸、共命运、心连心的深情厚谊,追忆了党的峥嵘岁月,把心向党、感党恩、跟党走的真挚情感表现得淋漓尽致。该作品最终从291件作品崭露头角,排名14,获三等奖。罗粤川的摄影作品《南昌舰》利用光影结合技术,将超燃的英雄舰与落日红霞交相辉映,镜头前完美融合、相得益彰,让人感受万吨大驱亮利剑,踏上璀璨新征程。该作品从1209件作品中脱颖而出,排名27,获优秀奖。

(江西工程学校  程雪)


扫一扫在手机打开当前页