我局开展安全生产“打非治违”百日行动

发布日期:2021-11-02 11:37

为进一步加强全局安全生产工作,推动专项整治三年行动“八大攻坚战”走深走实,确保我局深化改革期间安全生产形势稳定,10月28日,我局下发通知,决定自即日起至明年1月底,在全局范围内开展安全生产“打非治违”百日行动。

此次“打非治违”百日行动,覆盖全局所有局属单位、所有行业领域,聚焦地质及延伸业、非煤矿山、工程建设、危险化学品、道路交通、消防、商贸综合、特种设备等重点行业领域,突出打击无证、无资质、证照不全或过期、超许可(资质)范围从事生产、开采、经营、建设、储存、运输、使用、中介活动等15大类具有共性的非法违法生产经营建设行为。

通知要求,各单位要提高政治站位,加强组织领导,落实各项措施,确保工作取得实效。要结合本单位实际,细化工作方案,明确责任、狠抓落实,坚决杜绝因违法违规导致生产安全事故。要充分利用各类媒体,创新形式,强化宣传引导,着力营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,切实增强安全自律意识。要同专项整治三年行动、安全生产隐患排查治理、建立双重预防机制等重点工作有机结合起来,坚持标本兼治,强化治本之策,构建安全生产长效机制。

通知指出,局安委会将把“打非治违”工作开展情况纳入全局安全生产年度考核重要内容,并于明年1月下旬组织开展针对性的“回头看”。

(局安全质量处  陈意文)


扫一扫在手机打开当前页