我局举办安全生产会议暨安全生产管理培训班

发布日期:2021-12-17 15:26

12月14日至16日,我局举办安全生产会议暨安全生产管理培训班,对今年安全生产工作经验进行总结,讨论安全生产工作思路,部署下一阶段安全生产任务。局党组副书记、局长陈祥云出席会议并讲话,局党组成员、副局长周锦中参加会议并作总结讲话。

会议现场

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、党的十九届六中全会及江西省第十五次党代会精神,紧紧围绕局“四六六三”发展思路,积极落实局党组对全局安全生产和疫情防控的各项部署,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,抓好各项工作落实,着力防范化解各类风险隐患,坚决维护好全局干部职工生命财产安全和全局平安稳定,为决战四季度、打好收官战、完胜开局年提供坚实安全保障。

会议强调,各级领导干部要进一步树牢安全理念,提高政治站位,增强忧患意识,守住安全发展底线。要狠抓工作落实,层层压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求全力抓好安全生产责任落实。要聚焦专项活动,紧盯重点环节,加强防范管控,排查安全隐患,强化安全教育,根治安全顽疾。要严肃追究问责,紧紧抓住责任落实的“牛鼻子”,严格执行安全生产“一票否决”制度,以最坚决态度、最严实措施,推动安全生产责任落实到位。

会议还举办了安全生产管理理论知识和业务能力培训。局二级巡视员廖义科出席培训并宣讲党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神。

局水工环地质处、局安全与质量处有关人员,局属各单位分管安全工作领导及安全监管干部110余人参加会议及培训。

(局安全与质量处  凌翔)

扫一扫在手机打开当前页