宋斌出席第七地质大队首届青年科技论坛

发布日期:2021-12-24 11:35

12月21日,局党组书记宋斌出席第七地质大队首届青年科技论坛并讲话。他指出,青年和科研是江西地质事业高质量发展的两个关键,地质事业的希望在青年,单位的发展依托科研,各单位要通过实践培养人才,让广大地质科技工作者“把论文写在祖国大地上”,让全局科技创新工作迈向新高度。

赣州市科学技术局副局长陈浩华,局直属机关党委、科技教育处、发展规划处、地质矿产处、团工委有关人员参加。第七地质大队领导班子成员、队属机关科室和有关单位负责人及团员青年130余人参加论坛。

论坛现场

宋斌代表局党组对此次论坛的举办表示热烈祝贺。他指出,第七地质大队搭建了一个汇聚思想、凝聚共识、交流成果、发现人才的平台,用论坛的方式开启地质科学研究和创新思维的对话平台,为全局开了一个好头。

宋斌结合“忠诚、奉献、坚韧、卓越”江西地质精神,同与会青年分享了自身工作体会。他强调,江西地质精神是经过六十多年的传承,在广泛听取全局老中青地质工作者的意见及建议的基础上总结提炼出来的,是新时代新征程激励江西地质人再出发的嘹亮号角,全局广大青年要凝聚起共同传承江西地质精神的强大合力。

宋斌对全局青年提出要求。他强调,讲政治。加强政治理论学习,做到学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。重品行。品行是做人之本、立身之基,要做德才兼备的好干部。善学习。坚持理论联系实际,历史联系现实,辩证地学习思考,做到学以致用、学用结合。勤钻研。勤于钻研,精于业务,勤学苦练,不断提升专业技术水平。有韧劲。立足本职岗位,做到持之以恒,不断锻造自己,不断提升自己,加快成长成才。肯吃亏。甘于奉献、学会谦让,愿付出、不计较,在磨砺中增长见识、增强本领、砥砺品行。严律己。敬畏党纪国法、规章制度,筑牢思想防线,严要求、高标准约束自己。当先锋。敢于担当、善于作为,遇事不躲闪,永葆干事创业的激情热情。

宋斌对第七地质大队近几年人才培养取得的成绩表示肯定。他对与会青年提出殷切期望。希望广大青年要锤炼好逢山开路、遇河架桥的意志,秉承探索真知、求真务实的态度,立足本职岗位创新,在创新中不断积累新经验、取得新成果。

宋斌强调,全局上下要一起共同努力、勇毅前行,以事业单位改革为契机,努力实现江西地质事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

论坛上,第七地质大队20名青年,分别围绕地质矿产、水文地质、工程地质、测绘地理信息、实验测试、经营管理、质量管理、财务管理等领域的工作依次进行交流汇报,展示近年来该队地质科技领域内的新成果、新进展、新技术。

12月22日上午,该队还开展了科技创新讲座,来自赣州市科学技术局和局科技教育处的同志为该队青年地质科技工作者呈上了科技创新“大餐”。

(第七地质大队  温时明/文  王林坡/图)


扫一扫在手机打开当前页