局属单位近日中标简讯两则

发布日期:2021-12-28 16:22

第四地质大队九龙地质建设工程院连中三标

近日,第四地质大队九龙地质建设工程院传来好消息,连续中标赣州市大余县水利工程划界项目、大余县新城沙石矿勘查项目、萍乡市湘东区第一次自然灾害综合风险普查房屋建筑调查项目,中标金额总计超千万元。

大余县水利工程划界项目对县内36个水库、1个灌区、1个电站和6个堤防共44个水利工程的管理与保护范围进行划定,对于保护水资源,加强水资源管理具有重要意义。

大余县新城沙石石项目勘查面积2.65平方公里,是一项包含地形测绘、地质测量、物探、钻探、山地工程、岩矿实验等地质工作的综合性项目,将为大队深耕赣州市场打下坚实基础。

湘东区房屋建筑调查项目工作内容为全面摸清房屋建筑的自然灾害风险底数,查明房屋建筑抗灾能力,综合评判房屋建筑综合风险水平,为有效开展自然灾害防治和应急管理工作提供灾害风险数据和科学决策依据。

(第四地质大队  叶闲橙)

 

第十地质大队中标吉水县受污染耕地安全利用项目

近日,第十地质大队生态环境修复中心中标2021年吉水县受污染耕地安全利用项目,合同金额300余万元,服务期一年。

项目主要任务是采用土壤调酸、水分管理、叶面阻控、调整种植结构以及施撒土壤调理剂等技术措施,提高受污染耕地的土壤pH值,增加土壤有机质,降低重金属等污染物在土壤中的活性和危害程度,阻控作物对土壤中污染物的吸收,以提升土壤环境容量和抗风险能力,从而保障农产品质量安全。

(第十地质大队  祝星)


扫一扫在手机打开当前页