我局举办2021年全局基层党组织书记和党务工作者培训示范班

发布日期:2021-12-29 14:34

为进一步加强全局基层党组织建设,提升基层党支部书记、党务工作者的政治素质和业务能力,12月21日至24日,2021年全局基层党组织书记及党务工作者培训示范班在井冈山举办,局二级巡视员夏会泳出席培训并讲话。来自局属各单位的77名基层党支部书记和党务工作者参加培训。

夏会泳强调,全局各级党组织和广大党员、干部职工要积极从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以学促知,以知促行。党支部书记和党务工作者更要率先垂范,夯实建强基层战斗堡垒,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,严格落实基层党建工作责任制,坚持围绕中心抓党建,推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建推动高质量发展。

培训为期三天,采取专题辅导、现场访谈、红色走读、经验交流、分组讨论等多种形式进行,既有党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神解读,又有党支部工作实务、党员发展等业务辅导。培训还利用井冈山红色资源,组织学员前往革命烈士陵园向先烈敬献花圈,重温入党誓词,参观井冈山革命博物馆和茨坪毛泽东旧居,听取红军后代讲述红色故事,全面了解井冈山革命斗争历史,传承红色基因,接受党性教育。

现场教学

学员普遍反映,此次培训内容丰富、形式多样,安排紧凑、注重实效。通过培训,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华,能力上得到了提升。大家纷纷表示,要切实提高政治意识和责任意识,将培训收获转化为谋划工作的思路,推进工作的动力,为推动江西地质事业高质量发展贡献智慧力量。

(局直属机关党委  夏文馨)

扫一扫在手机打开当前页