第五地质大队中标新余市环境状况调查评估项目

发布日期:2021-12-30 12:44

近日,第五地质大队洁量子生态环境公司中标“新余市水污染防治(地下水)环境状况调查评估项目(二期)”,项目经费298万元。

该项目旨在通过开展新余市集中式地下水饮用水源地、垃圾填埋场、危险废物处置场、重点工业污染源矿山开采区、加油站等区域周边地下水环境状况调查,以资料收集与分析、遥感解译、地面调查、监测井点布设、采样测试分析等工作手段,系统查明“双源”周边的地下水质量和污染状况,明确区域水文地质条件、污染源及敏感点分布。针对污染源的特征污染指标,识别地下水污染物的种类、浓度和空间分布特征,分析调查区的水文地质条件,确定地下水污染的途径和方式。结合区域性地下水调查成果,为新余市高质量实施地下水污染防治工作提供扎实的技术支撑。

该项目是第五地质大队继“新余市高新区化工集中区地下水环境状况调查评估项目”后承接的又一重要项目,标志着该队在生态文明建设领域又迈出了坚实一步。

(第五地质大队  徐央央)


扫一扫在手机打开当前页