我局举办资产清查动员会暨业务培训班

发布日期:2021-12-30 12:48

12月27日,全局资产清查动员会暨业务培训班在江西工程学校举办。局党组副书记、局长陈祥云出席并作动员讲话,局党组成员、副局长肖一华作总结讲话。

动员会场

陈祥云围绕为什么开展以及怎样开展资产清查工作进行动员讲话。他指出,资产清查工作要对全局各单位基本情况、财务状况、财产情况进行全面清查和彻底核查,为实现信息化、动态化、规范化的资产管理工作筑牢根基。

陈祥云强调,要统一思想。开展资产清查工作是贯彻中央、省委省政府有关精神的需要,是全面摸清家底、保证国有资产安全完整的需要,是建立健全资产管理制度的需要。要提高认识。从讲政治及拥护改革的高度,正确认识资产清查工作的重要性、必要性和紧迫性。通过摸清单位现有资产家底,解决资产管理现有问题,为强化国有资产监管、促进改革发展提供基础。要明确要求。努力做到“三到”,一是到点,根据时间节点,认真完成工作部署;二是到位,做到政治纪律到位、财政纪律到位、保密纪律到位;三是到人,责任落实到人,有步骤、有计划、有效率、有质量地完成这项工作。

肖一华在总结讲话中强调,全局各单位在思想上要同心同德,坚决贯彻落实局党组决策部署,在2022年6月底前全面完成资产清查工作。在工作中要做到四个结合,一是与查找资产管理存在的问题结合,二是与推进全局资产信息管理系统的应用结合,三是与规范和加强单位国有资产监督管理结合,四是与全面深化改革和防范管理风险结合。认真把好清查关、审核关、填报关、检查关,确保工作取得实实在在成效。

培训会上,局资产管理处对本次资产清查工作进行了具体安排,与会人员就如何开展本次资产清查进行了讨论,中审众环会计师事务所专业人员进行资产清查操作规程培训,江地集团交流清产核资经验。

局机关相关处室负责人,局属各单位行政主要负责人、分管资产管理工作领导、相关科室负责人和具体业务人员共计130余人参加培训。

(江西工程学校 程雪/文 桂梦琦/图)

扫一扫在手机打开当前页