驻局纪检监察组在局属四大建设集团分别召开警示教育大会

发布日期:2021-12-31 15:29

12月16日至28日,驻局纪检监察组在局属江西中煤建设集团、核工业华东建工集团、江地集团、有色建设集团,运用省建工集团周才柬、黄前湖严重违法违纪案例,分别召开四次警示教育会,强化以案为鉴,深刻汲取教训,以案促改、以案促治、以案促建,压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

警示教育大会

警示教育会上,驻局纪检监察组副组长邓兵通报了省建工集团原党委书记、董事长周才柬,原党委委员、副总经理黄前湖严重违法违纪案件有关情况。局属工程建设集团公司党委书记分别作表态发言,各集团公司班子成员、机关党员干部及部分项目负责人共260余人参加警示教育会。

局党组成员、驻局纪检监察组组长吴峰指出,集团公司党员干部,特别是领导干部,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要持续强化理论武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治认同、思想认同和情感认同。要严肃党内政治生活,认真落实“两个责任”,坚决扛牢管党治党主体责任和监督责任,聚焦作风建设,树立良好形象,自觉接受监督,习惯在监督和约束下工作和生活。

吴峰要求,集团公司上下务必从通报中汲取深刻教训,一要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,进一步坚定理想信念、保持政治定力,充分认识“周才柬、黄前湖案”的严重危害,切实做到警钟长鸣。二要发扬斗争精神勇于自我革命,对照通报指出的突出问题,检视自身经营管理中存在的各种问题,开展全面深入的自查自纠,立行立改,为集团公司高质量发展保驾护航。三要持续加强集团公司制度建设,通过精准发现问题,深挖廉政风险点,不断强化廉政风险防控,完善内部控制体系,营造风清气正的良好政治生态,用全面从严治党引领保障各项产业的发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     (驻局纪检监察组 李涛)


扫一扫在手机打开当前页