在拼搏中融合

——局机关职工第一届气排球比赛侧记

发布日期:2021-12-06 14:25

12月2日下午,局职工体育运动中心热闹非凡,加油声呐喊声此起彼伏。局机关职工第一届气排球赛决赛正在激烈角逐中。

决赛采取5局3胜制。A6小组队员整体年轻,配合默契,耐力足,人气旺;B5小组队员经验老道,扣杀威猛,实力强,士气高,双方势均力敌,比分你追我赶。第一局B5小组暂时领先,A6小组紧跟其上,扳回一局。B5小组调整状态,越战越勇,再下一局;A6小组网前扣杀极具威力,以21:14的成绩又扭转了局面。

前4局,双方以2比2打成了平局。

比赛现场

最精彩的是第五决胜局。精准扣杀、超高弹跳、意外反击……场上队员龙腾虎跃、跑位接球,时而大力扣杀,时而飞身救球,甚至抬脚接球,你来我往,紧张激烈,展示出各自高超的球技。看球的人也紧张得把心吊在了嗓子眼,以为球要落地了,没想到一个“俯身扑救”,球又被“捞”起来了。以为要拦网扣球,结果只是一个假动作,球只轻轻落在对方的网前。精彩处,忍不住喊一句“好球”“垫起来”“稳住”。遗憾时,不禁嘘声一片。场外啦啦队助威声也一阵高过一阵,比赛不断推向高潮。

比赛现场

最终,由第十、十一分工会组建的A6小组斩获金牌,第十二分工会组建的B5小组和第五、八分工会组建的B1小组分别摘得银牌和铜牌。第七、九分工会组建的A5小组获得第四名。

“希望今后能多组织这样的气排球比赛,不仅加强了同事之间的相互沟通,更增强了团结协作的凝聚力”“尽管我们没赢,但明年我们认真训练,水平一定会提高”“期待来年再战”……比赛间隙,大家兴致勃勃讨论道。2号队员是哪个处的?8号队员是谁?一场比赛不仅诞生了几个“球星”,也迅速拉进了彼此之间的距离,北院和南院的同事也增加了解。

闭幕式现场

局党组书记宋斌,局党组成员、副局长肖一华,二级巡视员魏斌到赛场观看比赛并出席闭幕式。局党组成员、副局长邝颂华宣布比赛结果。肖一华在闭幕式上致辞,对比赛圆满结束给予表扬,并宣布比赛顺利闭幕。

闭幕式现场

开幕式上,局党组副书记、局长陈祥云来到现场宣布比赛开始。比赛、训练期间,局党组成员、副局长朱永刚等领导,二级巡视员夏会泳、朱小茅作为球队中的主力队员对战赛场,训练期间也挤出时间积极参加。局党组成员、省地调院院长余忠珍等其他领导纷纷到场助威,大大提高了队员练球的积极性,增强了队伍的凝聚力、战斗力。

为确保比赛顺利开展,局机关工会提前两个月积极筹备,联系训练场地,组建裁判员、司线员队伍,明确比赛规则,安排赛程等。各分工会委员积极协调比赛事宜,完成赛场调度,在短短2天半时间里,共组织安排了17场比赛。各分工会在完成处室工作之余,积极组织队员利用业余时间练球,安排场外指导,组织啦啦队助威等。

运动员入场

啦啦队加油

刚刚组建完成的实验测试大队高度重视,积极配合,抢抓时间完成比赛场馆的装修布置,提供礼仪、医疗、后勤等各项服务,为整个赛事营造了团结祥和的气氛,保证了比赛顺利进行。

赛前很多队员没有接触过气排球,但是大家主动挤出时间刻苦练习。赛间,有的队员在外出差,一回来就马上赶到赛场参赛;有的队员不慎扭伤,仍时刻关注场上情况,做好场外指导,鼓励队员们不要放弃。有的队员走路都是瘸着腿,却一直带伤出战。

为荣誉而战展示的是精神,但文明参赛体现的是风格。遇到有争议的球,大家充分尊重裁判,文明参赛,充分展示“友谊第一、比赛第二”的良好道德风尚。

正如肖一华在致辞中说,这次比赛不仅锻炼了身体,培养了兴趣,增强了团队意识,更充分展示了局机关职工奋发向上、不畏艰难的拼搏精神,对局机关文体活动蓬勃开展必将起到积极的推动作用。相信在今后的工作中,我们必将继续发扬拼搏精神,努力建设一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的机关干部队伍,为推动实现江西地质事业高质量发展奋勇向前、争创佳绩。

 (局宣传处 张希)

扫一扫在手机打开当前页