第九地质大队与南京师范大学成立联合实验室

发布日期:2021-12-08 14:05

11月30日,南京师范大学-新瑞丰植物生长调节剂联合实验室成立签约仪式在南京师范大学举行。

签约仪式

第九地质大队下属股份制企业——江西新瑞丰生化股份有限公司(以下简称新瑞丰公司)是全球赤霉素行业龙头企业,但近年来由于在技术创新上取得的成果减少,企业发展变缓,随着市场的不断变化,面临的竞争压力越来越大。

前期,新瑞丰公司与南京师范大学黄和教授团队合作已经取得非常显著的成果,为新瑞丰公司带来显著经济效益。此次双方进一步深化合作,设计了一个科学有效的合作模式,整合企业和高校各自的资源,在南京师范大学成立联合实验室,由双方组建的科研团队,针对植物生长调节剂技术开展创新研究。

双方建立长期的合作关系,将充分发挥各自优势。新瑞丰公司利用南京师范大学黄和教授团队科研实力,为公司培养人才、对产品进行技术创新,提高产品的市场竞争力,将高校的技术优势变为企业的市场优势。黄和教授团队也将通过技术的成功转化实现科研成果工业化,进一步提升在行业内的影响力。

(第九地质大队 聂波)

扫一扫在手机打开当前页