核地质大队与乐安县政府签订战略合作协议

发布日期:2021-12-08 14:07

12月6日,核地质大队与乐安县政府签订战略合作协议。核地质大队队长何复亮,乐安县委书记吴宜文,县委副书记、县长艾志峰出席签约仪式并讲话。

根据协议约定,双方将在发挥公益性服务职能、自然资源开发利用、基础设施和美丽乡村建设、生态环境保护等方面进行全方位、深层次合作,全力推进县域经济高质量跨越式发展。

签约仪式

何复亮表示,核地质大队先后为国家提交大中小型铀矿床29个,相山矿田成为国家级整装勘查区,为祖国核能事业发展作出了重大贡献,这些成绩与乐安县政府支持密不可分。今后,核地质大队将发挥技术人才优势,为乐安县开展矿产资源勘探及开发利用、基础设施和美丽乡村建设、生态环境保护、地质灾害防治、环境污染调查与治理、山水林田湖草生态系统保护与修复、国土空间规划、地质大数据、测绘与地理信息等领域进行全方位、高层次务实合作。核地质大队长期以来高度重视、十分珍惜与乐安县政府的战略合作,希望双方以此次签约为新的起点,进一步深化交流合作,建立常态化会商机制,保持密切沟通联系,实现互惠互利、合作共赢的美好愿景。

吴宜文表示,乐安县将全力以赴推项目,乘势而上谋项目,加快推动经济社会高质量跨越式发展,一如既往地秉持重商、亲商、安商、富商理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,把优化营商环境作为乐安县发展的“生命工程”,对入驻企业实行“一站式”开办服务,“帮办式”建设服务,“保姆式”运行服务,坚决破除项目落地的障碍和壁垒。

艾志峰表示,此次与核地质大队签订战略合作协议,不仅是抚州市与省地质局战略合作的延伸,也是乐安县和核地质大队深厚情谊的延伸,相信双方能够有更好的合作,携手发展、共赢未来。乐安县委、县政府将凝聚各方智慧和力量,始终坚持开放合作、优势互补、互利共赢的根本原则,全力迈进经济社会高质量发展的新征程。

乐安县、核地质大队有关领导和相关部门人员参加签约仪式。

(核地质大队 李仲琴)

扫一扫在手机打开当前页