专题:我局开展“两会”期间安全生产大检查

发布日期:2021-03-11 16:23

 

     编者按:“两会”期间,局安全生产处组织力量对局属部分生产或使用危化品的企业、人员密集的酒店和学校,以及部分消防安全隐患突出的场所开展安全生产检查,重点检查上述场所的安全生产、疫情防控情况,为“两会”顺利进行创造良好社会环境。 

       廖义科到晶安高科及核工业兴中新材料两家企业开展安全生产检查 

为进一步加强对危险化学品使用企业的安全监管,切实做好两会期间的安全生产保障工作,3月10日,局二级巡视员廖义科带领局安全生产处部分工作人员对江西晶安高科技股份有限公司及江西核工业兴中新材料有限公司开展安全生产检查。

通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,详细检查了两家企业在落实安全生产规章制度和岗位安全操作规程、生产现场安全保障、消防设施设备疫情防控等情况,对发现的隐患与不足,在检查反馈会上进行了反馈,并下发整改通知书,责令限期整改。

                                                                           廖义科到企业开展安全检查

廖义科指出,安全是发展的第一要务。企业一定要做实做细,把安全责任落实到位。要保持清醒头脑,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,避免发生安全生产事故。(局安全生产 凌翔)

 

      局“两会”期间专项安全检查组赴工程学校检查安全生产工作 

3月9日,全国“两会”期间,局专项安全检查组赴江西工程学校南昌校区进行安全生产工作检查督导。

校负责人向检查组介绍了学校基本情况及安全生产工作中的主要风险点及春季开学、“两会”期间安全工作情况。检查组对综合办公大楼、教学楼、酒店、学生宿舍、食堂等重点安保及人员密集场所进行了实地检查,对安全生产工作相关记录材料进行了验询。 

检查组对学校安全生产工作整体情况和好的做法给予了肯定,对检查中发现的一些问题提出了整改要求。检查组表示,安全工作责任重大,安全责任要层层落实到人,工作中更要注重过程规范和日常监管,对存在的问题要举一反三,在两校区组织开展全面排查,及时整改安全隐患。

检查结束后,学校立即召开会议,对两校区安全检查做了具体部署,对已发现的安全隐患制定了整改方案,持续加强学校安全生产工作,确保校园平安和谐。(江西工程学校  朱轶晗)

    

现场检查

 

扫一扫在手机打开当前页