局党组学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

发布日期:2021-04-30 17:47

    430日,局党组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记近日在广西考察时的重要讲话精神、李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神等。局党组书记宋斌主持。局党组副书记、局长陈祥云以及局党组成员参加会议。一级巡视员、二级巡视员,驻局纪检监察组相关人员,局机关各处室牵头负责人列席会议。

会议强调,要结合实际认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干贯彻落实局“四六六三”发展思路,统筹深化事业单位改革和江西地质事业高质量发展,统筹发展和安全,统筹疫情防控和改革发展稳定,统筹党史学习教育与中心工作,推动全局各项工作落实落细。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,做到学史增信。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,教育引导全局党员、干部牢记初心使命、增强必胜信心,坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。

会议强调,廉洁建设是做好经济社会发展工作的重要保障,要持续加强全局党风廉政建设和反腐败工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实党风廉政建设主体责任。要坚决扛起政治责任,在深化改革、巡视整改、资金使用、民生保障等方面加大监督执纪问责力度,切实为群众办实事解难题,强化廉洁自律,推动党风廉政建设不断取得新成效,确保全局政治生态风清气正。

会议还学习了省委深改委第十五次会议、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会、县(市、区)委书记座谈会、省文明委全体会议以及省政府第四次廉政工作会议精神。

会议还研究了其他事项。

(局宣传处  薛磊)


扫一扫在手机打开当前页