九〇一大队中标弋阳县矿产资源和旅游地质资源调查评价项目

发布日期:2021-05-11 17:21

近日,九〇一大队地勘院中标弋阳县自然资源局“弋阳县矿产资源和旅游地质资源调查评价”项目。

该项目将通过地表调查,浅部、深部地质工程及相关配套辅助工作,结合业主单位意向矿种及综合价值较高的旅游地质资源,在县内开展面上调查。矿产资源调查拟选择县域内成矿有利地段圈定找矿靶区、开展勘查评价及储量估算。旅游地质资源调查拟通过对全县开展旅游地质资源系统调查,并完成资源的分布、分类、特征描述、成因研究及综合价值评定等工作,提出县内旅游地质资源开发利用及保护建议。

该合同的签订,不仅能为业主单位发展决策提供新依据,也打开了九〇一大队地勘院外拓市场的新局面,是该队发挥地质主业优势并结合转型发展特色积极拓展市场的主要举措,也是地质工作服务地方社会经济社会发展,为单位在省内旅游地质服务市场中树立品牌形象的良好契机。

近年来,九〇一大队地勘院依托2018年承接的“莲花县旅游地质调查项目”,通过系列工作的开展,为莲花县旅游事业发展开拓了新的思路,也从中积累了一定经验。此后陆续承接了多个旅游地质相关项目,在“拟建武功山世界地质公园申报”和“莲花县高滩地质文化村申报”项目中,全程参与野外调查,并完成了申报图册、宣传片的编制工作,均取得了良好成效。

(九〇一大队  欧阳莹  杨永霞)

扫一扫在手机打开当前页