让青春之花在平凡岗位上绽放

——有色二队青年党员干部热议彭亮同志先进事迹

发布日期:2021-05-17 15:58

连日来,有色二队各党支部纷纷以“三会一课”、主题党日活动等形式,传达学习“省直机关优秀共产党员”彭亮同志先进事迹。

彭亮生前系江西省人工影响天气中心飞机作业科副科长、高级工程师。今年3月1日,彭亮同志在执行飞赴赣州、吉安等地开展飞机影响天气作业时,不幸坠机,因公殉职,年仅39岁。

 

学先进:接过甘于奉献、舍身忘我的接力棒 

5月12日,有色二队地矿公司第一党支部到南康区郭大力故居开展主题党日活动,预备党员曾祥骏在活动现场进行了庄严的入党宣誓。曾祥骏表示,“彭亮同志也是一名80后,自参加工作以来,无论在哪个岗位,都坚决服从组织安排,从不计较个人得失,始终保持昂扬向上的精神状态和工作激情。我们要接过他手中的接力棒,发扬他拼搏奉献、夙夜在公的精神,在急难险重任务面前主动靠前,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,真正无愧于共产党员的光荣称号。” 

“彭亮同志用生命诠释了新时代共产党员的初心使命,我们要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,在日常工作中充分发挥先锋模范作用,立足本职岗位,练就过硬本领,为队属单位和部门做好服务工作。”有色二队机关第一党支部书记张洪在支部大会上说。

 

找差距:对照先进这面“镜子”,立足岗位担当尽责 

“一个典型就是一面旗帜,彭亮同志就像一面镜子,照出了我在工作中存在的差距和不足。我要学习他刻苦钻研业务、带头攻克技术难关、积极创新工作机制的精神,从他身上汲取力量,带领探矿院职工学好专业知识,提升业务本领,扎实开拓市场,继续以施工技术和质量擦亮二队老品牌,打响新品牌,为实现地质事业高质量发展贡献力量。”有色二队地矿公司第三党支部党员、探矿工程院院长胡啟锋参加支部学习时表示。 

“彭亮同志坚决听从党的召唤,为党和人民的事业不懈奋斗,是我们身边的标杆,是我们学习的榜样。作为一名专职纪检监察干部,我要学习他恪尽职守、开拓进取的敬业精神,在实践中锤炼意志品格,努力成为政治过硬、本领高强的高素质纪检监察干部!”有色二队机关第二党支部党员李转转动情地说。

 

见行动:将初心融进灵魂,把使命扛在肩上 

有色二队驻石城县丰山乡上坑村第一书记王磊第一时间学习了彭亮同志的先进事迹,深受感染。他说,“彭亮同志始终把群众利益放在首位,全心全意为群众排忧解难,作为一名扶贫干部,我要学习他牢记宗旨、心系群众的高尚情怀,用心用情为群众办好每一件小事,巩固脱贫攻坚成果,主动参与乡村振兴。” 

“局工作会提出了‘四六六三’发展思路,我们在贯彻落实局工作会议精神的过程中,要学习彭亮同志关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的精神,以更加紧迫的责任意识、更加主动的奋斗姿态、更加有力的工作举措抓好贯彻落实,高质量完成各项工作任务。”有色二队金鹏房地产公司九江分公司党员朱炜表示。 

榜样的力量是无穷的。有色二队青年党员干部纷纷表示,要把学习彭亮同志先进事迹转化为推动工作落实的具体行动,扎实开展党史学习教育,汲取智慧力量,坚守初心使命,敢于担当作为,让青春之花在本职岗位上绽放,以优异成绩庆祝建党100周年。

(有色二队  马江华)

 

扫一扫在手机打开当前页