赣西大队、江西中煤开展主题团日活动

发布日期:2021-05-08 18:11


4月30日,赣西大队组织团员青年开展“青春心向党•奋斗新征程”主题团日活动。

开展“青春心向党•奋斗新征程”主题团日活动

当天,40余名团员青年扛起党旗军旗,沿着蜿蜒崎岖的山间小道,来到三爪仑犁壁山苏维埃政府旧址。大家先后参观了旧址会议室、厨房和卧室,认真聆听了讲解员解说郭子明、龚全茂等革命先烈英勇事迹,深刻感受他们当年不畏艰难险阻闹革命的艰苦环境,学习他们为革命事业不惜牺牲一切的革命精神。

大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承革命先烈遗志,立足干好本职工作,强化青年使命担当,助力江西地质事业高质量发展。

(赣西大队  朱聪颖)

为进一步继承和发扬五四精神,增强团组织的凝聚力、向心力,引领团员青年“学党史、强信念、跟党走”,江西中煤开展了“扬五四精神  做忠实传人”主题团日活动。

公司组织团员青年代表40余人来到江西省革命烈士纪念堂,面对团旗,重温入团誓词,在神圣庄严的仪式中净化心灵、提升境界。重温革命历史,感悟革命先辈的坚定理想信念、英勇革命气节,坚定建功立业新时代的信心决心。

 

重温入团誓词

在专题学习会上,大家学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目等,自觉对标对表,找差距、补短板,争做新时代的优秀青年。

当天,还开展了“学百年党史  聚奋进动能”读书活动之“学党史•诵经典•跟党走”诵读红色经典活动,团员代表饱含深情,诵读了朱德、沈雁冰、邹韬奋等先进事迹。在观看了党史教育纪录片《共产党员》党史篇第一集“开天辟地”后,团员青年们心潮澎湃、感慨万千,纷纷表示,党是青年成长的引路人,要继承革命先烈遗志,弘扬革命精神,充分发挥团员青年朝气蓬勃的优势,为江西地质事业高质量发展贡献青年力量。

(江西中煤  谢辛萁)


扫一扫在手机打开当前页