节日里,你是最美劳动者

发布日期:2021-05-08 18:13

编者按:五一国际劳动节期间,局属九一二大队、二六七大队通过开展“学党史、庆五一、讲奉献,让党旗飘扬在一线”等活动,坚守奋战在工作岗位,争做最美劳动者。

九一二大队广西项目:助力广西对接粤港澳大湾区建设

“五一”前夕,九一二大队广西南深铁路勘察项目部开展“学党史、庆五一、讲奉献,让党旗飘扬在一线”主题活动,激励党员在五一期间发挥先锋模范作用,带头抢工期赶进度保质量,助力广西对接粤港澳大湾区建设。

天久工勘院近期承接了新建南宁至深圳高速铁路(玉林至岑溪段)补充勘察第4标勘察任务,设计钻孔约210个,计划工作量8500余米。线路自广西玉林北站引出,经北流、容县、岑溪市至桂粤省界,建成后是连通黔桂与粤西和珠三角地区最便捷的快速通道,对促进广西全面深入对接粤港澳大湾区具有重要意义。

党员们表示,作为在项目一线的党员,不仅要高质量做好工程建设,也要在野外工作中利用碎片化时间加强党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的力量,发挥党员先锋模范作用,带头激发项目人员的工作积极性,让党旗高高飘扬在工程勘察的第一线。

(九一二大队  温宁宁)

二六七大队:学党史敬劳模  做最美劳动者

为营造劳动最光荣、劳动者最美的浓厚节日氛围,二六七大队开展“学党史敬劳模  做最美劳动者”活动,向奋斗在大队各个项目一线上的劳动者致敬。

五一期间,二六七大队有一大批职工坚守在工作一线,默默工作,无私奉献,他们用最质朴真挚的实际行动诠释着劳动之美。

工作人员在核地检测中心实验室忙碌

工勘分院云居山边坡施工勘察项目现场

在云南省普洱市景东县中兴铜业铜矿钻探项目一线的探矿公司副总经理闻义说:“自党史学习教育开展以来,大家以昂扬向上的斗志、勇于担当的责任,在各自的工作岗位充分发挥劳模精神和工匠精神,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

(二六七大队  于子琪)

扫一扫在手机打开当前页