局“安全生产月”活动启动

发布日期:2021-06-01 16:32

今年6月是第20个全国“安全生产月”,6月1日,全局“安全生产月”活动正式启动,主题是“落实安全责任,推动安全发展”

此次“安全生产月”将结合党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和省委省政府关于安全生产工作重要部署,以扎实推进全局安全生产专项整治“攻坚战”行动为主线,通过开展一系列宣传教育活动,推动全局树牢安全发展理念,提升本质安全水平,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。

活动将采取线上线下相结合的方式开展。观看《生命重于泰山》专题片,推动学习习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神走深走实;聚焦专项整治“攻坚战”重点任务进展、工作成效情况,开展好专题宣传活动;聚焦危险化学品、非煤矿山、地质及其延伸产业、工程施工、消防安全等重点行业领域,开展专项检查,对发现的突出问题、重大隐患进行集中通报;积极参与全国“安全生产月”活动组委会举办的线上活动和地方政府举办的线下活动;紧密结合“我为群众办实事”实践活动,开展有关安全宣传等活动。

(局安全生产处  吴俊麟)

扫一扫在手机打开当前页