宋斌在局劳模先进座谈会上强调

弘扬劳模精神 坚持实干兴局

发布日期:2021-06-10 09:59

6月9日,局党组书记宋斌在江西地质事业高质量发展劳模先进座谈会上强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗创造幸福、以实干成就梦想,用实干书写人生、用奋斗镌刻荣光,不断汇聚起全局干部职工的磅礴之力,努力描绘好新时代江西地质事业改革发展新画卷。

6月8日至10日,省地质工会组织第三批局以上劳模及先进工作者共60余人在山水温泉疗养院进行疗休养。宋斌专程到现场看望慰问劳模及先进工作者,参加“学习百年党史  弘扬伟大精神  汇聚奋进动能——江西地质事业高质量发展劳模先进座谈会”并讲话。

座谈会现场

宋斌代表局党组,向全局劳动模范、先进工作者致以崇高的敬意,向辛勤奋战在全局各条战线、各个岗位上的广大干部职工致以诚挚的问候。

宋斌指出,在省委省政府的坚强领导下,2020年全省地质系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,战疫情促复工抗洪灾,抓改革调结构强管理,防风险重民生保稳定,全面完成各项目标任务,实现“十三五”圆满收官。这些成绩的取得,凝聚着全局广大干部职工的辛勤汗水,凝聚着广大劳动群众的集体智慧。广大劳模及先进工作者为全局改革发展立下了汗马功劳,是推进各项事业发展的中坚力量,为全局广大劳动者作出了示范、树立了榜样。

宋斌强调:

——坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。要胸怀两个大局、心系国之大者,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人。

——坚守初心使命,传承薪火讲情怀。传承红色基因、当好红色传人,大力弘扬地质工作“三光荣”“四特别”精神,赓续老一辈劳动者的优良传统和作风,努力做到有梦想、有追求、有责任、有担当,开拓视野、打开格局、提升境界,奋力奏响江西地质事业高质量发展的新时代强音。

——坚韧推进改革,勇挑重任讲担当。贯彻落实省委省政府及局党组关于事业单位改革的部署要求,贯彻落实局“四六六三”发展思路,做改革的支持者、拥护者、参与者,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要抓住改革对地勘单位利好的历史机遇,找准各自定位,发挥各自优势,汇聚各方力量,全方位、多层次、宽领域深化与地方政府战略合作,努力提高全局服务经济社会发展的能力水平。

——坚决改进作风,淡泊名利讲奉献。深入开展“六比六看六提升”工作,干一行、爱一行,专一行、精一行,培育忠诚品格、过硬本领和优良作风。贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,涵养良好政治生态,力戒形式主义、官僚主义,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,把更多时间、心思和精力用在服务职工群众上。

——坚持凝心聚力,以人为本讲关怀。在政治上关心劳模,在工作上支持劳模,在生活上帮助劳模,努力在全局营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,让诚实劳动、勤勉工作在全局蔚然成风。

宋斌要求,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,进一步焕发劳动热情,进一步释放创造潜能,进一步激活创新动力,通过劳动创造更加美好的生活,不断谱写新时代的劳动者之歌。

座谈会上,18名劳模及先进工作者围绕主题,畅谈了心得体会。

局办公室、局宣传处、局工会(团委)有关人员,以及山水温泉疗养院领导参加了座谈。

(局宣传处  薛磊)


扫一扫在手机打开当前页