赣东北大队开展“中国共产党简史 今天我来读”活动

发布日期:2021-06-10 11:07

赣东北大队积极开展“中国共产党简史 今天我来读”活动,促使党史学习教育常态化、制度化,并通过大队微信公众号微宣讲专栏的形式在全队推送,让党史学习教育触手“可学”。

“1921年7月的一个夜晚,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界一座二层居民小楼中秘密开幕,一个以马克思列宁主义为行动指南的、完全新式的无产阶级政党诞生了。这是开天辟地的大事变……”在机关支部党建活动室中,赣东北大队党委书记钟方红声情并茂的讲述让与会党员沉浸其中。

赣东北大队“中国共产党简史 今天我来读”活动,通过“关键少数”分享、覆盖“绝大多数”、展现红色特色,切实引导全队广大党员做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断从百年党史中汲取前行力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

截止至发稿时,该专栏已制作六期。此次活动创新方式方法,提升学习实效,强化舆论引导,营造浓厚氛围,推动党史学习教育热在基层、深入人心。

(赣东北大队 余婉雯)


扫一扫在手机打开当前页