赣南队三个中国地调局项目成果验收均获评优秀级

发布日期:2021-06-10 11:18

5月26日—6月5日,赣南队承担的中国地质调查局整装勘查区、重要锡锰矿集区矿产地质调查与找矿预测三个项目成果顺利通过了中国地质调查局发展研究中心组织的专家验收。

此次发展研究中心采取网络视频会议的形式,分两批对全国整装勘查区和重要锡、锰等矿集区所属课题2020年成果及2019-2020年总成果进行验收。专家组分别听取了该队的“江西会昌岩背-寻乌铜坑嶂锡多金属矿集区矿产地质调查”“江西崇义柯树岭-赣县合龙锡多金属矿集区矿产地质调查”“江西于都银坑-宁都青塘地区金银多金属矿整装勘查区矿产地质调查与找矿预测”项目的成果汇报,并对成果报告、图件、数据库进行了审查,认为项目成果资料齐全、找矿成果丰硕、数据库完整,评定为优秀级。

通过2019-2020年的矿产地质调查与找矿验证工作,赣南队新圈定找矿靶区6处、矿产地5处,新增一批锡、银、钼等资源量,为区内找矿勘查工作提供依据。

该队将根据专家的意见,进一步加快成果的应用与转化,助力赣州市经济社会发展。 

(赣南队李伟 温时明)


扫一扫在手机打开当前页