有色五队多措并举推动党史教育走深走实

发布日期:2021-06-11 11:56

党史学习教育开展以来,有色五队党委始终在学深悟透、知行合一上下功夫、求实效,多措并举推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

从党史中汲取营养,为发展增动力。有色五队认真贯彻落实中央、省委和局党组部署要求,对照党史学习教育工作要点和时间节点,组织开展百年党史专题学习研讨、高质量发展专题讨论、“红色走读”读书班、“体验春耕劳作  传承艰苦奋斗精神”主题党日、感悟“共青精神”主题党日、唱好响红色歌曲和“四史”知识竞赛等活动,使党史学习教育更加立体、更加鲜活,让全体党员干部心灵受到深刻洗礼,不仅增强了党员的党性意识,更提高了党员的思想境界,为全队高质量发展极大增强了精神动力。

从党史中获得动能,为发展添活力。为使党史学习教育达到最好效果,有色五队党委把党史学习教育与其多年来坚持开展的“悦读悦享”读书活动相结合,开展了以“学党史、读经典,颂百年辉煌”为主题的读书活动,谈体会讲心得,使大家从党史中、从知识中获得新动能。开展了以“四史”为主要内容,以“读百年党史,聚奋进动能”为主题的知识竞赛,使大家的党史学得更牢。实施了以“诵读经典、追寻初心”为主题的红色经典诵读会,体验革命先烈的初心使命,使大家感同身受,激发更加昂扬的斗志。多种多样的学习形式,极大促进了职工群众的学习热情,在学习过程中提升自我、完善自我,变初心为恒心,化激情为动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全队发展增添了更多活力。

从党史中感悟智慧,为发展定方向。有色五队党委坚持以局“四六六三”发展思路为指引,立足江西地质事业高质量发展大局,聚焦事业发展难点痛点,每位队领导分别领题,对症产业发展当中的困难进行破题,提出新思路和新举措,使发展方向更加明确,发展战略更加清晰。坚持“以人民为中心”的发展思想,紧盯职工群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从改善退休职工活动环境到美化小区环境、从完善食堂用餐到关注一线职工身心健康、从强化职工专业技术培训到关心年迈体弱退休职工生活等,无不倾注为职工群众谋福祉的为民情怀。

从党史中总结得失,为发展谋新篇。围绕党史学习教育,有色五队党委结合实际,组织职工开展了“高质量发展大讨论”和“我为高质量发展建言献策”等活动,引领广大职工群众将促进全队产业发展与党史知识有机融合,对现实问题和困难进行深入分析,对如何实现高质量发展进行深入思考,做到理论联系实际,确保学有所思、学有所想、学有所获,并以此为契机,调整完善相关产业的管理考核机制,调动职工积极性,促进全队产业融合发展,提升强化各产业造血功能,努力提高全队市场开拓能力、风险管控能力。把开展党史学习教育同推进改革、加快发展、落实年度工作任务、当前正在做的事情结合起来,使党史学习教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、开局起步的新成效,转化为做好全队生产经营和党的建设各项工作的实际行动,审时度势,抓住机遇,谋划好发展的新篇章。

(有色五队  廖碧林)

扫一扫在手机打开当前页