我局筑牢汛期地质灾害防治安全防线

发布日期:2021-06-11 11:59

当前,江西进入主汛期,此时正是全省地质灾害高发、频发时节。我局作为全省唯一地质灾害防治专业单位,迅速组织32支党员突击队,阵地前移,深入一线,把筑牢“群众生命财产安全防线”作为“我为群众办实事”实践活动重要内容。

局属32家技术支撑单位坚持“不挣一分钱、不吃一餐饭、不添任何麻烦”的“三不”理念,积极利用专业技术优势,立足实际、服务群众,最大限度保护人民群众生命财产安全,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

截至6月6日,我局共参与全省汛期“三查”481次,调查地质灾害及隐患点1651个。出动应急调查小组383个、技术人员828人,动用车辆342台、无人机99架次,实施应急调查404次、提交报告212份。完成农村建房、易地扶贫搬迁安置点调查642次,调查点22478个。开展科普宣传178场、接受宣传7893人,组织专业技术培训161场、受训2415人,举行应急演练102场、参与人员1522人。

在威胁20人以上、集中连片的890处地质灾害隐患点安装普适型监测预警设备4422套,发布地质灾害预警信息295条、撤离群众11人、避免经济损失1305万元,成功避让地质灾害4起,涉及可能伤亡人员15人,为全省汛期地质灾害防治提供了有力技术支撑。

目前,局属32家印有“江西地质”统一标识的党员突击队伍,正战斗在全省地质灾害防治现场。

(局地质灾害防治处供稿)

扫一扫在手机打开当前页