江西文明网:江西省地质局物化探大队"红色”道德讲堂走进徐家村

发布日期:2021-06-03 10:39

2021/06/01  作者:刘珺   来源:江西文明网

  为扎实开展党史学习教育,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明共创建的浓厚氛围,根据“三进三为”活动“进乡村,文明共建,文化帮扶”工作部署,近日,江西省地质局物化探大队“诵读红色经典·文明共创建”道德讲堂暨“唱支山歌给党听”活动,在南昌县黄马乡徐家村新时代文明实践站举行。该队部分党员和20位徐家村党员参加了特色道德讲堂活动。

  道德讲堂在该队党员檀胜、刘白冰联唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕,在场同志纷纷唱和“我把党来比母亲……”。道德讲堂共有四个环节:唱红歌、颂红色经典、向“德”字行鞠躬礼、送吉祥。来自物化探大队和徐家村的10名党员,通过对红色家书、红色经典诗歌等作品的诵读,带领大家重温了百年峥嵘岁月和奋斗历程,讴歌了党的丰功伟绩,声情并茂的诵读获得现场热烈的掌声。在向“德”字行鞠躬礼环节,大家虔诚鞠躬,默读社会主义核心价值观,感悟道德的力量。在送吉祥、送祝福环节,党委书记石江波代表该队党委向徐家村捐赠了8000元文明帮建款项;工会主席万雪华,徐家村党支部书记、村委会主任徐玉良向每一位到场党员赠送了印有“庆祝建党100周年物化探大队徐家村文明共建”字样的钥匙扣。

  此次文明共建道德讲堂活动,诵读了红色经典、传承了红色基因、坚定了理想信念,提升了党员们的思想道德修养和文明素质,让党员们从百年党史中汲取了强大的精神力量,在接下来的工作实际中,将以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页