局机关第二党支部赴乐安基地开展主题党日活动

发布日期:2021-06-04 16:12

6月3日,局机关二支部党员赴乐安基地开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题党日活动。局党组副书记、局长陈祥云参加支部活动。

在赣核地质先驱纪念碑前,全体党员满怀崇敬之情,敬献花篮并三鞠躬,深切缅怀长眠于此的300余位核地质先驱。在铀矿地质勘查功勋碑前,党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记初心使命。

功勋碑前重温入党誓词

随后,党员们参观了人工湖、原子弟学校、中国相山矿田地质实物陈列馆、相山铀矿地质成果馆、廉政文化教育基地,聆听了微党课《我还活着,还能为国家找铀,就是幸福》。通过听讲解、看实物、上党课、悟精神,党员们回顾了老一辈核地质工作者在野外艰苦工作的历程,详细了解了核地质先驱们创下的丰功伟绩,由衷敬佩他们为国防建设和核能发展所作出的重大贡献。

参观相山矿田地质实物陈列馆

座谈交流会上,二六一大队党政主要负责人介绍了该队队史队情、地质成果、产业发展、党的建设等相关情况。

陈祥云指出,二六一大队的地质前辈为我国铀矿地质事业做出了重大贡献,我们要继续弘扬“两弹一星”精神、地质人“三光荣”“四特别”精神,奋力开创江西地质事业高质量发展新局面。

陈祥云强调,新形势下,在地质找矿方面,二六一大队要贯彻落实局“四六六三”发展思路,坚持把地质找矿作为立队之本和核心产业,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,把寻找铀矿和综合找矿相结合,形成合力。在工程产业方面,要由打工思维向老板思维转变,不断提升核心竞争力,重视品牌定位,强化人才培养,发挥比较优势,不搞无序竞争和低成本竞争,努力为地方经济发展提供技术支持。在基地维护方面,要做到守土有责、守土尽责,守初心、担使命,不断为职工群众谋取新的福祉。

(二六一大队  李仲琴)


扫一扫在手机打开当前页