中国有色金属报:江西省地质局扎实组织开展“四史”学习教育知识竞赛活动

发布日期:2021-06-08 10:58

 2021年6月8日 来源:中国有色金属报 作者:邱茏

本报讯  近日,江西省地质局组织开展全局范围内的“四史”学习教育知识竞赛活动,通过比一比、赛一赛,掀起党史学习教育热潮。

线上答题,打造“四史”学习新阵地。该局机关及局属各单位积极参与由江西省委宣传部、省委党史研究室和江西日报社联合主办的“四史”学习教育知识竞赛活动,截至目前,全局在岗人员共参与答题16000余人,参与率达95%。

线下竞赛,推动“四史”学习走深走实。该局核工业南昌高级技工学校、江西工程高级技工学校组织教职工开展“四史”知识竞赛。该局地矿测绘院通过单位网站开设“四史”知识竞赛专栏,参与率达百分之百。该局测绘大队利用自身技术优势,研发“学百年党史、聚奋进动能”有奖知识竞赛小程序,题库中共设置了500道“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”相关的题目,竞赛时随机抽取60题,答题时间内得分高者获胜,分数相同的用时少者获胜,此种在线竞赛的方式有效解决了该队驻外职工多、集中学习难度大的问题,让每位职工都能参与进来,切实提升了“四史”学习教育成效。


扫一扫在手机打开当前页