江西中煤赣州建工“师带徒”助力青年员工成长

发布日期:2021-07-23 14:44

“今后我一定会端正态度,勤学多问,虚心向师傅学习,不断提高业务技能和自身修养,争取早日成为业务骨干,成为项目建设的中坚力量……”徒弟梁佛生紧握着师傅付乃军的手说道。

仪式现场

7月14日,在江西中煤建设集团有限公司赣州建工集团星洲萃苑(一期)项目部举行的“师徒协议”签订仪式上,8名业务技能突出且拥有五年以上工作经验的师傅和10名青年员工签订了师徒协议书,完成师徒结对。

“师带徒”是运用管理手段,组织职业道德良好、业务技能精湛和工作经验丰富的工程技术人员、专业管理人员等,在工作岗位上以师傅的身份,通过“传、帮、带”的方式,对青年员工进行定期目标化培养,使其尽快成长为技术熟练、作风过硬的青年岗位能手的一项岗位实践活动。

  为确保学有所成,师徒协议中规定每季度考核一次,同时也明确了师徒双方的责任和义务,要求师傅给徒弟量身设计培训“套餐”,毫无保留地传授理论知识、实践经验、业务技能;徒弟要勤于思考,善于学习,虚心求教。

(江西中煤  彭津梁  肖焱/文  肖焱/图)


扫一扫在手机打开当前页