水文队多举措开展节能宣传周活动

发布日期:2021-08-26 16:11

8月23日至29日是全国第31个节能宣传周,主题为“节能降碳,绿色发展”。为进一步宣传绿色发展理念,提高职工节能环保意识,水文队多举措开展节能宣传周宣传活动。

该队运用线上线下多种宣传形式,围绕节约型机关创建、环保型单位创建、垃圾分类等内容开展广泛宣传。

该队在办公区域显著位置悬挂节能横幅及标语,打造节能减排小知识展板,播放卡通节能环保宣传片,用新颖、有趣的节能环保视觉形象,吸引干部职工学习节能知识。8月25日为全国低碳日,干部职工纷纷参与“关灯、停电梯、减少办公用电”等节能行动,一起开启“节能”模式。

观看卡通节能环保宣传片

垃圾分类课堂

向职工发放垃圾分类宣传单和节水环保手册

该队还设置了垃圾分类课堂,志愿者们向职工群众发放了垃圾分类宣传单,并对垃圾分类的现状、为什么要垃圾分类、垃圾分类的好处等进行讲解,并指出日常生活中容易出错的七个垃圾分类小误区,帮助大家科学进行垃圾分类。

志愿者还向职工发放节水环保手册,并仔细讲解环境保护的重要性和做法,普及生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识,倡导职工践行绿色低碳生活方式。

系列活动增强了广大职工的节能环保意识,指引大家在生产、生活和消费等活动过程中做到节能降碳,从而促进绿色发展。不少职工表示,要从身边点滴小事做起,节约资源,践行绿色低碳生活方式,为建设文明城市贡献一份力量。

(水文队  史天灵)


扫一扫在手机打开当前页