肖晓林荣获第七届南昌市道德模范荣誉称号

发布日期:2021-09-18 14:03

“第七届南昌市道德模范”评选结果于9月13日揭晓,共有24人获此殊荣。省地质调查研究院监察科科长肖晓林荣获“孝老爱亲模范”荣誉称号。

2012年,肖晓林的妻子不幸罹患肌萎缩侧索硬化症(渐冻人症),生活完全不能自理。作为监察科科长的他却仍坚守岗位,在做好本职工作的同时,独自承担起照顾、护理妻子生活的重任。他用真情感动妻子,多年来陪护妻子治病、养护,鼓励妻子战胜疾病痛苦,树立生活信念。

2016年,噩耗再至,肖晓林的女婿意外离世,生活的重担又沉了几分。他鼓励女儿重振生活信心,主动负责起外孙女生活照料及往返学校的接送,扛起家里的所有重担。他以乐观向上的心态承担起丈夫、父亲、外公的全部职责,给予家人无限温暖的亲情关怀。

国无德不兴,人无德不立。孝老爱亲既是美德又是责任,肖晓林用坚持和担当践行中华民族传统美德。

(省地质调查研究院  屈莉)


扫一扫在手机打开当前页