我局获批设立公职律师办公室

发布日期:2021-09-22 16:50

近日,经江西省司法厅批准,我局正式设立“公职律师办公室”,实施公职律师制度。

根据批复精神,江西省地质局公职律师办公室设在局发展规划处,负责公职律师的日常管理。目前公职律师办公室有公职律师五名,分别为潘洪凯、张灵杰、周锦娟、林华山、郝召召,张灵杰任局公职律师办公室主任。

我局坚持学习贯彻习近平法治思想,落实响应中央全面依法治国战略部署和我省法治江西建设重要安排,高度重视局法治建设工作和高素质法律人才培养,按照司法部《公职律师管理办法》以及省委、省政府《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》等文件精神,积极推进我省地质系统公职律师队伍建设,将公职律师培养作为我局全面推进依法治理的重要举措。

当前,我局持续推进实施“四六六三”发展思路,全局产业正处于加快转型、稳中求进的关键时期,各项发展任务十分艰巨,强化法律风险管控至关重要。局公职律师办公室成立后,将与局外聘法律顾问单位共同发力,积极发挥法律专业优势,筑牢依法决策和制度规范的“防火墙”,当好全局法律风险防控和纠纷解决的“排头兵”。教育引导全局干部职工尊法学法守法用法,积极运用法治思维思考问题、采取法治手段解决问题,有力推动全局依法决策、依法经营、依法管理,为江西地质事业高质量发展提供坚强法治保障。

                   (局发展规划处  张灵杰)


扫一扫在手机打开当前页