局党组巡察工作培训动员会在昌召开

发布日期:2021-09-28 13:17

9月24日,局党组巡察工作培训动员会在昌召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,对开展局党组第一轮巡察工作作出安排。局党组成员、副局长邝颂华出席会议并作动员讲话,局二级巡视员夏会泳主持会议。

会议现场

会议指出,巡视巡察是政治监督,是全面从严治党的有力抓手。全局各级党组织和党员干部把握巡察内涵、提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。要聚焦巡察重点、提高工作质量,坚持问题导向,着力找准落实党的理论和路线方针政策以及党中央、省委重大决策部署、局党组工作要求,履行职能、深化改革、推动发展方面的问题;落实全面从严治党主体责任和监督责任,持之以恒正风肃纪方面的问题;落实新时代党的组织路线,加强领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设方面的问题;落实巡视、巡察、审计整改等方面的问题,增强巡察的科学性、精准性和实效性。要明确巡察要求、加强组织领导,严格执行巡察纪律规矩,带头落实中央八项规定精神,落实厉行节约要求;坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,为深化全局事业单位改革、推动江西地质事业高质量发展提供坚强保障。

其间,进行了巡察工作业务培训。巡察组全体成员、局直属机关党委等相关处室人员参加会议。

(局直属机关党委  翟瑗平/文   夏文馨/图)


扫一扫在手机打开当前页