晶安高科氧氯化锆产销量再创历史新高

发布日期:2022-01-10 15:26

近日,晶安高科传来好消息,该公司氧氯化锆2021年产、销量首次双双迈上64000吨新台阶,同比增长34%左右,再创历史新高。

晶安高科位于安义县万埠镇,是一家现代绿色化工企业。公司创建于1988年,集研发、生产和销售为一体,深耕锆行业发展30余年,主打的氧氯化锆、碳酸锆、硫酸锆、氧化锆等锆系列产品被誉为“21世纪最有前途的新材料”之一,广泛应用于电子通讯、汽车尾气净化器、陶瓷、珠宝、冶金、光纤电缆、医疗、油漆、钛白粉、化妆品等高科技行业。产品在全球市场占有率近30%,连续多年出口量位居全国第一,分别获得国家级绿色工厂、全国工业产品绿色设计示范企业、全国示范院士专家工作站、全国有色金属行业先进集体、省级模范劳动关系和谐企业和纳税大户等诸多荣誉。

2021年,晶安高科抓住市场利好契机,全体员工凝心聚力,狠抓生产管控,不断推进高质量发展。在生产上,强化现场安全生产管理,提高精细化管理水平,杜绝安全事故发生,确保生产的连续性和可控性;在质量上,不断提高体系管控、过程管控能力,为质量提升和持续稳定提供了保障;在能耗上,水、电、天然气、蒸汽等能源消耗均得到不同程度降低,近几年公司持续推进的节能减排、创新建设项目,成效显著,其中蒸汽能耗降低了30%左右。

(物化探大队  黄兆麟)


扫一扫在手机打开当前页