第四地质大队与萍乡市自然资源储备中心签订战略合作协议

发布日期:2022-01-11 16:32

1月9日,第四地质大队与萍乡市自然资源储备中心战略合作协议签约仪式在城市大厦举行。

根据战略合作框架协议,双方围绕地质找矿、地热资源(温泉)勘查、旅游资源调查、城市地质测绘与地理信息、地质大数据、空间规划、农业地质等自然资源开发利用和地质延伸服务领域,结合萍乡市发展规划布局及能源资源禀赋条件,开展地质找矿、矿产资源勘探、矿山储量核实、矿产开发利用方案编制、工程勘查、地形测量、地理信息数据采集处理、地籍测绘、污染调查等多模式的合作。

签约仪式

萍乡市自然资源储备中心主任汤道勤表示,为拓展自然资源储备中心工作职能,推动矿产资源储备工作落地落实,经多次深入交流、磋商,双方达成合作意向,开启了自然资源储备机构和技术服务单位互惠互利、共创未来的崭新篇章,一定能为实现萍乡“奋力推进‘五区’建设,打造‘最美转型城市’”战略部署作出新贡献。

第四地质大队队长吴家杰表示,基于共同的责任与使命,双方聚焦主题,明确领域,凝聚共识,开展多层次多方位合作,这是新的起点,也是新的征程。第四地质大队长期以来在萍乡地区开展基础性、公益性、战略性等综合性地质服务,在自然资源开发利用方面具有技术优势。在合作中,大队将发挥地质技术服务特色和公益性能,为萍乡市公益性基础地质调查做好规划建议和技术咨询,为实现萍乡高质量跨越式发展贡献强劲地质力量。

随后,双方召开座谈会,就今年重点矿种的地质找矿储备工作进行进一步交流,就萍乡市自然资源储备的发展方向、拓展领域进行深入探讨。

双方有关人员参加上述活动。

(第四地质大队  沈乐冰)

扫一扫在手机打开当前页