局党组理论学习中心组开展集体学习暨局党组领导班子专题民主生活会学习研讨

发布日期:2022-01-12 16:23

按照党中央和省委关于开好党史学习教育专题民主生活会的部署要求,1月11日下午,局党组围绕专题民主生活会指定学习内容进行集中学习,在认真自学基础上,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神开展交流讨论。局党组书记宋斌主持会议。

局党组副书记、局长陈祥云,局党组成员参加会议。局一级巡视员、二级巡视员、驻局纪检监察组副组长和局机关各处室、改革办、地质工会、团工委、地质博物馆负责人列席会议。

会议集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,传达学习中共中央政治局专题民主生活会精神、省委理论学习中心组集体学习暨省委常委班子专题民主生活会学习研讨精神。局党组成员、副局长朱永刚、邝颂华结合工作实际作交流发言。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。强化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述精神、关于党史学习教育的重要讲话及重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,力求学深学透,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,在学思践悟中打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会议强调,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。要大力弘扬自我革命精神、斗争精神,深入开展谈心谈话,认真检视突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,高标准高质量开好专题民主生活会。

(局宣传处  肖秋云)


扫一扫在手机打开当前页