大江网:江西省地质局华东建工集团两项企业工法入选2021年度省级工法

发布日期:2022-01-12 11:15

2022年1月10日     来源:大江网

大江网/大江新闻客户端讯 秦金龙报道:近日,由江西省地质局华东建工集团申报的“隧道开挖精准聚能+水压光面爆破工法”和“基于松散堆积土质隧道洞内加固施工工法”两项企业工法入选江西省2021年度省级工程建设工法,提升了华东建工集团在科技创新方面的软实力,为华东建工集团在江西省住建云企业信用平台增加了信用分值。

  “隧道开挖精准聚能+水压光面爆破工法”与常规爆破相比,不仅降低了粉尘浓度,还加快了工序循环,改善了作业环境,具有极其显著的“三提高二保护”作用与效果,即提高炸药能量利用率和爆破残眼率,提高施工效率,提高经济效益,保护作业人员身体健康,保护围岩尽可能受到扰动破坏,达到绿色施工要求。

  “基于松散堆积土质隧道洞内加固施工工法”通过采用基于松散堆积体土质隧道洞内加固施工工艺,采用水泥、速凝剂和高分子材料三种材料,配比得到一种适用于松散堆积体地层加固的水泥膏状浆液,具有浆液粘度低、流动性好,浆液比较稳定、不易发生离析等优点。同时提出了一种超前小导管注浆封堵装置,避免了浆液在松散堆积体地层中流失而导致浪费大量的注浆材料,有效控制了浆液的流失,保证了隧道施工的安全。

  此两项省级工法在工程项目施工中具有良好的推广和实用价值。

 




扫一扫在手机打开当前页