中煤地质报:开展“地质团,冬奥月——‘五个一工程’”活动

发布日期:2022-01-12 14:25

2022年1月12日   来源:中煤地质报   作者:

本报讯 北京2022年冬奥会和冬残奥会进入倒计时冲刺阶段。在中煤地质集团有限公司党委指导下,集团团委紧抓冬奥城市志愿服务契机,借势城市志愿者工作,打造具有地质人特色的志愿服务,丰富地质集团特色志愿品牌内涵,开展“地质团,冬奥月——‘五个一工程’”活动。

北京市石景山区承揽了2022年冬奥会和冬残奥会部分赛事及活动,该区团区委授予地质集团首批冬奥城市志愿服务聘书,地质集团团委勇挑央企志愿者服务重担,投身火热的冬奥服务活动,开展“地质团、冬奥月——‘五个一工程’”活动。活动分为宣传招募志愿者阶段和活动总结提高阶段。

一是冬奥城市志愿者“暖冬慰问”。为推动冬奥服务保障工作,助力关爱冬奥城市志愿者,激发志愿者服务热情,切实助推“我为群众办实事”实践活动走深走实,组织开展“关爱石景山区冬奥城市志愿服务者行动暨暖冬慰问活动”,到北京冬奥城市志愿服务站点进行慰问并捐赠物品。

二是冬奥知识普及。利用线上和线下等方式进行冬奥知识宣传普及系列文化活动,进一步加深青年团员对冬奥的了解,助力冬奥知识和冰雪运动的推广普及。例如在微信公众号、“青春中煤地”中播放冬奥形象片、冬奥知识点介绍等短片,组织开展冬奥知识答题等。

三是冬奥城市志愿者誓师大会。向地质集团全体城市志愿者发出倡议:要以最佳的状态、最好的形象,全力以赴做好冬奥会城市志愿服务,为“简约、安全、精彩”的北京冬奥会增光添彩。

四是冬奥城市志愿服务。对选拔的冬奥城市志愿者进行周密培训,积极准备,主动服务于重要赛事志愿服务工作,亮相冬奥城市志愿服务站点,为过往行人提供信息咨询、语言服务、文明宣传、应急救助、文化传播、环境保障等志愿服务,展现地质人朝气蓬勃的精神风貌。

五是冬奥志愿者“一起向未来”MV拍摄。制作具有传播力的文创产品、宣传歌曲,拍摄北京冬奥会歌曲《一起向未来》视频,借势冬奥国际赛事盛事,加强地质集团青年外部推广效应,实现圈层传播,强化“地质团”品牌的传播意识。

目前,地质集团团委正全力以赴投身冬奥城市志愿服务,交流互鉴、共同进步,齐声唱响“一起向未来”的冬奥旋律,用实际行动为服务一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会贡献青春力量。



扫一扫在手机打开当前页