局党组传达学习习近平总书记重要讲话精神及有关会议精神

发布日期:2022-01-12 16:27

1月11日,局党组传达学习习近平总书记二○二二年新年贺词、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、全国宣传部长会议和全省法治宣传教育工作会议精神。局党组书记宋斌主持并讲话。

局党组副书记、局长陈祥云,局党组成员参加会议。局一级巡视员、二级巡视员、驻局纪检监察组副组长和局机关各处室、改革办、地质工会、团工委、地质博物馆负责人列席会议。

会议现场

宋斌强调,

要坚持政治引领,捍卫“两个确立”。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,把党的政治建设摆在首位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

增强历史自信,汲取智慧力量。持续深化理论武装,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学党史悟思想,明逻辑识规律、守初心忠履职,不断巩固拓展党史学习教育成果。大力弘扬伟大建党精神,从党史学习教育中不断汲取信仰的力量、思想的力量、榜样的力量和奋斗的力量,聚焦主责主业,强化公益属性,持续推动江西地质事业高质量发展。

严肃党内生活,加强自身建设。以党史学习教育专题民主生活会为契机,坚持实事求是、开诚布公,深入开展批评与自我批评,持续加强局党组领导班子自身建设,以上率下、示范带动,推动加强全局各级党组织建设,建强班子、带好队伍、干好事业。

抓好法治宣传,强化法治思维。大力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,引导干部职工自觉学法守法、遇事找法、办事靠法。坚持依法治局、依规管局,持续开展“强管理堵漏洞、强规范补短板”专项治理工作,靠制度管理、用规则约束、按流程办事。

坚持人民立场,抓好民生实事。持续用心用情用力解决干部职工“急难愁盼”问题,扎实推进各项重点民生实事,强化公仆意识、为民情怀,实打实解决好涉及干部职工切身利益的事,努力提高广大干部职工的获得感、幸福感、安全感。

持续正风肃纪,严明纪律规矩。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化“六比六看六提升”工作,建设让党放心、让人民满意的模范机关。紧盯重要节点、紧盯易发领域、紧盯“四风”问题,精准运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动政治生态向上向好。

会议还研究了其它事项。

(局宣传处  肖秋云)

扫一扫在手机打开当前页