省勘察设计研究院再获“国家高新技术企业”资格

发布日期:2022-01-14 15:13

1月11日,高新技术企业认定管理工作网发布了《关于对江西省2021年认定的高新技术企业进行第一批补充备案的公告》,省勘察设计研究院再度获得“国家高新技术企业”资格。

“国家高新技术企业”是我国科技创新类最高奖项之一,通过认定的企业可享受多项国家优惠政策,每次认定有效期为3年。该院于2018年首次被认定为“国家高新技术企业”,本次再度通过省内认定并通过科技部的抽查,表明该院的高企资格得到了省内专家和国内专家一致认可,充分展现了该院的科技研发实力,是业界及社会对该院技术、管理、服务水平与创新实力的充分肯定。

三年来,省勘察设计研究院不断加大研发投入,增强自主创新能力,科研成果的数量和质量不断提升。在含金量较高的科学技术奖励方面,《江西省地热资源勘查技术创新、找矿突破与可持续开发利用示范》项目获得国土资源科学技术二等奖。在专利证书方面实现了从无到有、从少到多的突破。截至目前,该院通过自主研发方式,获得实用新型专利12项,软件著作权13项,涵盖主营专业技术包括岩土工程、水文、水资源调查评价、地下空间设计与治理、浅层地温能与地热能开发等。

(水文地质大队  童涛)


扫一扫在手机打开当前页