局召开工程建设产业领导干部集体政治谈话及廉政谈话会

宋斌出席并讲话

发布日期:2022-01-14 15:17

1月13日上午,我局工程建设产业领导干部集体政治谈话及廉政谈话会在地建投集团召开。局党组书记宋斌出席并开展政治谈话。局党组成员、副局长朱永刚主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长吴峰作廉政谈话,局党组成员、副局长周锦中参加会议,局党组成员、地建投集团党委书记、董事长张明锋作表态发言。

会议现场

宋斌指出,按照《江西省深化事业单位改革试点工作方案》中明确的“以江西中煤集团为龙头,以工程建设为主干,组建企业集团”工作要求,整合局属工程建设企业,组建江西省地质建设投资集团有限公司,是落实省委、省政府关于统筹推进地质系统改革决策部署的具体举措。

宋斌强调,一是坚持政治引领,对党绝对忠诚。要压实主体责任,抓好理论武装、基层党建等各项工作,坚定捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加快融入融合,打造坚强班子。努力做到风气正、讲团结、融合好。三是瞄准一流目标,谋划推进发展。要对标对表、分解任务、固强补弱,扎实推动各项工作开好头、起好步。四是坚持实事求是,尊重市场规律。坚持用马克思主义的立场、观点、方法解决前进道路上的一切问题,按照客观规律办事,谋划长远发展。五是加强规范管理,防控各类风险。要统筹发展和安全,健全规章制度,强化基础管理,有效防范和化解各类风险。六是严守纪律规矩,保持清正廉洁。要讲规矩、知敬畏、守底线,干干净净做事、清清白白做人。

吴峰指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,一要深化政治学习,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢廉政防线。二要结合岗位职责,全面贯彻中央决策部署,站稳人民立场,忠诚履职担当。三要强化作风建设,自觉接受监督,不断开拓创新,争创一流业绩。

张明锋表态,一是对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是履职尽责,担当实干善作为。落实局“四六六三”发展思路,奋发有为,努力将地建投集团打造成为“省内一流、国内领先、国际知名”的高效管理型、创新发展型、资本驱动型现代企业集团。三是廉洁自律,从严治党强党建。真正做到党建生产双向融合,构建风清气正的良好政治生态,不断提高职工群众获得感、幸福感、安全感。

局机关相关处室人员,地建投集团筹备组及办公室成员,以及地建投集团下属四个集团公司领导班子成员参加会议。

(地建投集团  蔡文宇  胡赣军/文  莫智程/图)

扫一扫在手机打开当前页