第七地质大队两个项目通过省自然资源厅野外验收

发布日期:2022-01-05 15:12

近日,第七地质大队水环院承担的《江西省寻乌县松树坛地热水预可行性勘查》和《江西省龙南县西坑地热水预可行性勘查》项目通过省自然资源厅矿产资源保障服务中心组成的专家组野外验收,获评良好级。

这两个项目是2020年新开展的省地质勘查基金项目。第七地质大队通过水文地质测量、可控源音频大地电磁测深、地热钻探、抽水试验、取样测试、动态监测、综合研究等技术手段和方法,初步查明了勘查区的水文地质条件、控导热构造、地热增温率,地热水的埋藏条件、岩性、厚度与分布,地热流体温度和化学组分,为进一步勘查工作提供了详实依据。

其中,寻乌县松树坛地区ZK01孔最大降深涌水量为825.12立方米/日,ZK02孔最大降深涌水量为121.39立方米/日,水温均达到45.0℃,属硅酸水理疗温矿水。龙南县西坑地区ZK01孔最大降深涌水量为1431.04立方米/日,水温26.0℃,水中锶含量达到矿泉水界限指标。

(第七地质大队  黄运翠瑶)


扫一扫在手机打开当前页