晶安高科碳酸锆系列产品产量突破17000吨大关

发布日期:2022-01-05 15:18

2021年,晶安高科碳酸锆新建项目顺利达标达产,刷新了历史最高纪录,实现碳酸锆系列产品产量突破17000吨关口,同比增长27%。

该项目是晶安高科布局化学锆行业全产业链的一把利刃,总投资2300余万元,建设面积3800多平方米,集工艺创新、设备创新和自动控制创新三项创新为一体。其中涉及的工艺技术均由公司自主研发,对主要设备设施采用了定制和自主设计相结合的模式,不仅满足了工艺、操控及安全环保方面需求,大大提升了生产过程自动控制水平,保证了产品质量的高度稳定性,而且较大程度上减轻了传统技术对人工的依赖,降低了生产成本,提高了生产效率。

项目建设过程中,广大员工奋力拼搏、加班加点,在同时承担碳酸锆生产、新建项目施工的繁重任务下,把本来需要4个月的电器接线和控制安装施工周期缩短到2个月,把需要2个月清洗系统调试缩短到3周……即使在工期短、施工任务重的情况下,项目仍在工艺、设备、控制、招标、基建等各方面完成多项创新改进,最终通过了安全、职业卫生评价、设计、验收等各项工作。

晶安高科贯彻落实局“四六六三”发展思路,在“工业智造”方面准确识变、科学应变、主动求变,积极践行“奋斗者文化”,深化改革创新,全面实现规范化精细化管理,不断开拓可持续发展新局面。

(晶安高科  罗廷庆)


扫一扫在手机打开当前页